Thursday, July 16, 2009

Yahoo Messenger Detector

pernahkah anda bertanya-tanya mengapa teman anda di Yahoo Messenger selalu terlihat offline padahal menurut teman yang lain dia online? jawabannya bisa aja bervariasi tergantung si teman itu :D

nah, supaya kita tahu seseorang online atau tidak di Yahoo Messenger meskipun dia memilih Invisible to Everyone kita bisa menggunakan tools pendeteksi yang banyak berseliweran di dunia maya. caranya si gampang aja, tinggal ketikan key word "yahoo messenger detector" ntar banyak pilihan situs yang menyediakan fitur ini.

mungkin info ini sperti basi bagi sebagian orang, tapi ya bagi beberapa orang mungkin ini terdengar baru. gw si suggest http://www.imvisible.info kalo mau mata-matain temen kita yang invisible :D. selain detector, situs ini juga menyediakan status indicator yang bisa kita pasang di blog kita, macem punya gw. keunggulannya indicator tersebut gambarnya bisa sesuai dengan avatar yang kita pake lho, jadinya kan enak bisa ganti2, dan juga ada fitur backup contact, yaitu sebuah fitur yang memungkinkan kita untuk mem-backup buddy list dan email contact kita. jadi kalo akun ym kita ada yang ngejebol, tinggal masuk IMVisible.info terus masukin Yahoo ID dan password yang lama dan anda bisa mendapatkan kembali ID anda dan kontak e-mail sama persis ketika anda membuat backup-annya.

mudah-mudahan info ini membantu ;)

Wednesday, July 15, 2009

Jalan Panjang Menuju Puncak

biasanya, bila seseorang ingin tiba di suatu tempat, maka jalan paling dekat dan paling cepat lah yang ditempuh. tapi bagi gw teori itu gk berlaku ketika gw menghadiri Ulang Tahun yang pertama komunitas paling aneh yang pernah gw ikutin.

hari sabtu tanggal 20 Juni yang lalu, gw ma temen2 se komunitas di KMM merayakan ulang tahun komunitas kita yang pertama di Puncak, Bogor Jawa Barat. perjalanan panjang gw di mulai ketika gw mulai menjejakkan kaki di sebuah bus patas jurusan Tasikmalaya-Jakarta. gw berangkat dari tasik kira2 jam setengah empat, dengan harapan jam 9 malem gw dah nyampe Kampung Rambutan.

harapan gw pun terkabul, gw nyampe rambutan jam 9 lebih setengah jam, ical udah nelpon2 aja nanyain posisi gw. doi ma anak2 KMM + anak2 Forgos katanya nungguin di SkyDining Plangi. tanpa basa-basi lagi gw langsung menuju TKP. tapi anjrit macetnya minta ampun pas di jalan keluar dari rambutan. heran deh, Jakarta keknya udah dikutuk buat macet terus. alhasil jam 11 gw baru nyampe Plangi, di sono yg bersisa tinggal teh erni , ical, daniel, jun2, irfan, ama teh keke.

abis dari plangi gw nginep rumahnya daniel ama ical. gw di rumah daniel juga gk bia molor, soalnya gw takut digimana-gimanain ma daniel+ical, secara mereka berdua tuh.........wakakakaka....
. dengan sangat terpaksa dan penuh kewaspadaan, gw akhirnya cuma bisa molor satu jem di rumah daniel, paginya mesti ngumpul di Monas, coz jam 8 gw ma anak2 KMM mesti langsung berangkat ke Puncak, buat ngerayain ulang tahun yang pertama KMM.

di sono acaranya rame banget, mulai dari lomba makan krupuk ampe renang2 gk karuan :D. malemnya kita semua ngumpul, sambil curhat sana-sini tentang KMM sebelum acara inti yaitu tiup lilin. jadi inget babi ngepet kalo tiup lilin malem2 wakakakaka

dua hari satu malem acaranya, minggu siangnya kita semua langsung balik lagi ke Jakarta, secara acaranya juga dah kelar. gw pengennya dari Jakarta langsung cabut ke Tasik, soalnya senin pagi gw mesti berhadapan dengan kumpulan soal-soal di Kampus. tapi ternyata, gw mesti nganter dulu si rocker dari Bandung pulang naik kereta. setelah makan2 ama nongkrong bentar di Sabang, gw ma si Lesta (sang rocker Bandung yang kakinya keseleo ampe mesti dianterin pulangnya ma gw-red) naik kereta dari Gambir jurusan Stasiun Hall, Bandung jam setengah tujuh malam. nyampe bandung jam setengah sepuluh, gw langsung pamit ma lesta karena gw mesti ngejer bis ke tasik yang jam sepuluh. nyampe cicaheum ternyata bis yg buat ke tasik udah abis. mau gk mau gw mesti ke Cileunyi, nungguin bis jurusan Jakarta-Tasik yang memang ampir 24 jam masih ada. setengah dua belas gw baru dapet tuh bis. dua jam perjalanan gw abisin dengan molor bejat karena gw dah cape banget. setengah dua gw nyampe terminal tasik, langsung nyari ojek untuk melanjutkan perjalanan gw menuju Home Sweet Home. jam setengah tiga gw baru nyampe rumah, gk pake acara lagi, gw langsung menjamah bantal guling dan kasur yang dengan sangat centil melambai-lambai ke gw (tentunya setelah gw masuk rumah dan masuk kamar hehehe)

saking capeknya, gw ampe salah setting alarm, yang mestinya 09.00 AM malah jadi 09.00 PM wakakaka. dengan sangat terpaksa dan sangat menyesal, gw kebangun jam 10, dengan artian, gw ngelewatin ujian satu Mata Kuliah huahahahahaha

tapi, meskipun gitu, kemaren gw beneran sangat-sangat happy bisa ikut di acara ultahnya KMM.

ni personil2 KMM lagi pada narjis :D




Layout Baru, Facebook Abizz

Facebook sekarang ini sedang membooming di mana-mana. Social Networking buatan Mark Zuckerberg ini sudah meracuni berbagai kalangan masyarakat di dunia. tidak terkecuali di Indonsia. atas dasar itu lah si saya akhirnya mencari dan memasang template berbau facebook di blog ini :D

so, silahkan nikmati suasana facebook di blog ini wakakkakaka

Friday, July 10, 2009

Watta Weird YM Conversation

percakapan paling aneh di YM yg pernah gw alamin, bener2 gokil deh :mrgreen: